Как я увеличила стоимость своих услуг в 7 раз.
На заре моей карьеры коуча в Киев с тренингом приезжала Мерилин Аткинсон, основательница международной школы коучинга.

Я предвкушала как же будет здорово прикоснуться к живой легенде и лично пройти у нее обучение. Но тогда я даже не подозревала, что этот тренинг даст мне не просто знания, но перевернет мое понимание о себе как о специалисте.

Во второй день тренинга нам предстояла работа в парах. Мы делали сложную коучинговую технику с коллегой, с которой познакомилась прямо на тренинге.

После выполнения техники она сказала мне:«А ты очень классно провела мне эту технику. Ты талантливая! Сколько у тебя стоит коуч-сессия?».

И я сказала:«25 долларов».

«25 долларов?!» - шокировано переспросила она.

И я подумала, что, возможно, это дорого и тут же спросила ее: «А у тебя?».

«200 долларов».Тут шокирована была уже я. Потому что при работе в парах ни на секунду я не подумала, что мои умения или знания коучинга уступают знаниям моей коллеги.

В тот момент я поняла, насколько я недооцениваю свой потенциал.

Придя домой я тут же начала менять систему продвижения себя как специалиста. И подняла стоимость. Вначале до 35, потом до 50, через какое-то время до 100, сейчас это стоимость еще в 2 раза выше. Я поднимаю стоимость своих консультаций каждый год.

При этом я вижу, как много моих коллег годами не повышают стоимость своих консультаций, хотя их профессионализм и результаты клиентов все время растут.

«Люди столько не заплатят» - говорят они.

Я поднимаю стоимость на свои консультации и на свои программы почти каждый год. А количество тех, кто покупает не только не уменьшается, но и растет.

Потому что если вы знаете как продавать, умеете заявлять о себе и понимаете, за что именно люди готовы платить дорого – вы сможете продавать всегда, независимо от стоимости.
club.chepega@gmail.com
This site is not a part of the Facebook website or Facebook inc. Additionally, This site is not endorsed by Facebook in any way. FACEBOOK is a trademark of FACEBOOK, Inc.
Made on
Tilda